徐海學院在“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽中取得佳績

時間:2020-09-07浏覽:124 作者:魏巍  文章来源:院团委  责任编辑:



參賽學生團隊

參賽隊伍正在備賽

95日,由共青團江蘇省委、江蘇省教育廳、江蘇省科學技術協會、江蘇省學生聯合會、淮安市人民政府主辦,淮陰工學院承辦的第十一屆“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽落下帷幕,江蘇省人民政府副省長陳星莺等領導出席閉幕式。徐海學院2件作品進入決賽,最終均獲大賽銀獎。這是徐海學院首次在“挑戰杯”競賽中獲得銀獎,創曆史最佳成績。

自本屆大賽啓動以來,學院積極開展備賽工作,廣泛動員學生,深入挖掘項目。據統計,共有來自5個系的12支團隊、共61名學生報名參與。賽事組織工作得到了學院領導的高度重視,院領導多次了解學生備賽情況,並結合備賽進展提出指導性建議。備賽期間,院團委精心組織,積極協調聯系院內外專家、指導教師對各個參賽項目進行培育打磨。學院相關部門全力配合,有力保障各項目備賽工作順利進行。

曆經層層篩選,“‘暖暖’多功能外賣暫存櫃”“開‘源’節流:外置型空氣源熱泵”及“可組裝中央空調清洗車”三個項目脫穎而出,入圍第十一屆江蘇省大學生創計劃競賽。經過書面評審和雲端答辯,最終“開‘源’節流:外置型空氣源熱泵”和“可組裝中央空調清洗車”成功晉級終審決賽,並獲得大賽銀獎,這也創下了學院參加“挑戰杯”系列賽事以來的最好成績。

近年来,学院高度重视大学生创新创业工作,以“挑战杯”系列赛事等大学生学术科技、创业计划竞赛活动为重要抓手,注重培养大学生的科技创新精神与创业实践能力,不断提高学生参与课外创新创业活动的积极性。创业带动就业,青春迎接挑战,學院團委将继续积极发挥各类竞赛活动在培养学生社会责任感、创新精神、实践能力及综合素质提高等方面的作用,挖掘更多创新型项目,培养具有挑战精神的优秀大学生。

返回原圖
/