徐海學院蘇欣柯同學榮獲徐州市“從抗疫大考看制度優勢”演講比賽一等獎

時間:2020-08-25浏覽:31 作者:魏巍  文章来源:团委  责任编辑:



爲深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,加強制度自信宣傳教育,徐州市教育工委近期組織開展了以“從抗疫大考看制度優勢”爲主題的全市教育系統演講比賽,在張露老師、周生虎老師的指導下,徐海學院蘇欣柯同學的參賽作品《疫情大考,全國考生不負使命》榮獲一等獎。

蘇欣柯同學結合自身專業,以疫情大考下火神山的奇迹建成爲線索,在把握社會制度科學內涵的基礎上,闡釋了火神山的建成離不開中國特色社會主義制度集中力量辦大事的體制優勢,以人民爲中心的價值優勢以及戮力同心、志願奉獻的文化優勢。在演講中,蘇欣柯同學呼籲,當代大學生要堅定制度自信,笃學砥砺前行,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春力量。

疫情防控期间,學院團委始終堅持做好思想教育工作,積極開展各類主題團日活動,督促徐海學子在疫情期間不忘初心,將抗疫主題融入活動內涵,引導大學生厚植愛國主義情懷。


附件:關于公布2020年“從抗疫大考看制度優勢”演講比賽獲獎作品名單的通知.pdf


返回原圖
/