徐海學院召開2020年招生錄取工作會議

時間:2020-08-14浏覽:286 作者:毛锐  文章来源:招生就業處  责任编辑:



會議現場

爲深入貫徹落實2020年教育部、江蘇省普通高校招生錄取工作精神,全面部署徐海學院招生錄取工作,813日下午,學院在主樓907會議室召開2020年招生錄取工作會議。學院副院長于忠華參與學院招生錄取的相關工作人员参加了会议。会议由招生就業處处长江华主持。

會上,于忠華副院長傳達811日江蘇省教育考試院組織召開的全省本科院校2020年招生錄取工作會議精神,帶領與會人員深入學習《教育部關于做好2020年普通高等學校招生工作的通知》《2020年普通高等學校招生工作規定》文件精神指出,要充分認識到招生錄取工作的重要性嚴肅性,嚴格執行招生政策和程序規定,貫徹落實各項工作要求,嚴謹細致地推進招生錄取工作有序開展

隨後,于忠華副院長對做好今年的招生錄取工作提出以下五點意見一是履行主體責任,繼續嚴格執行招生政策,嚴肅規範開展錄取工作,維護機會公平、程序公開、結果公正;二是積極按照生源所在省(區、市)規定程序,及時完成調檔、閱檔、審核、預錄等各環節工作,做好考生電子檔案的正常流轉及已錄取考生電子檔案的規範下載、使用和存檔;三是持續做好網絡安全防控技術保障及信息安全工作,做好階段性信息和考生重要信息的保密工作;四是認真落實教育部和國家郵政局聯合印發《關于進一步做好2020年高校錄取通知書寄遞工作的通知》文件精神,做好錄取通知書寄遞工作;五是在疫情防控的關鍵時期,想考生所想、急考生所急,准確及時落实好信息公開工作,同時創新服務渠道,全方位做好錄取結果查詢和答疑服務等相關工作。最后,他要求所有參與學院招生錄取的工作人员确立“零起點”的工作態度樹立“零差錯”的工作目標,不斷增強使命感和責任感,全身心投入高標准落實,確保學院招生錄取工作順利有序完成。

接著,招就處處長江華就招生錄取具體工作安排和任務要求進行通報。一是按照工作職責,將錄取工作人員劃分爲技術保障組、錄取工作組、寄發錄取通知書組、後勤保障組宣傳接待組,進一步明確了相應的工作內容和任務要求;二是要准確理解把握各項政策,在具体录取工作中增强沟通交流,确保相關工作有序进行;三是各組之間相互配合,團結協作,推進招生錄取工作稳步开展。

最后,招就处副处长程金城与所有招生錄取工作人员共同签订《中国矿业大学徐海學院招生录取信息安全责任书》。

返回原圖
/