徐海學院思政教研室陳惠珍老師榮獲徐州市“疫情下的思政課”比賽一等獎

時間:2020-08-14浏覽:508 作者:周生虎  文章来源:文艺系  责任编辑:



爲深入貫徹落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,不斷增強思政課的思想性、理論性和針對性徐州市教育工委近期組織開展了“疫情下的思政課”为主题的全市教育系统思政課比赛,徐海學院思政教研室陳惠珍老師的參賽作品《中國制度,給力!榮獲一等獎。

陳惠珍老師從比較中西疫情防控工作中的表現出發,在深入把握社會制度科學內涵的基礎上,闡釋了中國特色社會主義集中力量辦大事的制度優勢是我國創造疫情防控奇迹根本原因。陳惠珍老師通過深入淺出的理論講述和生動鮮活的案例分析,幫助大學生堅定中國特色社會主義制度自信,激勵大學生爲實現中華民族偉大複興而不懈努力。

疫情防控期間,思政教研室堅持“停課不停教、停課不停”,積極組織教師结合疫情防控进行备课,将抗疫主题融入思政課教學过程,帮助大學生厚植爱国主义情怀。疫情防控在線授課期間,思政教研室周生虎老師被評爲“在线教學优秀教师典型”,陈惠珍老师的教學成果获评“在线教學典型案例”。


附件:关于公布2020年“疫情下的思政”思政課比赛获奖名单的通知.pdf


返回原圖
/